domingo, 6 de dezembro de 2015

Jantar no restaurante de um prato só

Em uma linda sexta-feira de lua cheia, resolvemos jantar fora. Por muita curiosidade, escolhemos o tão falado e audacioso restaurante de um prato só e muitas sobremesas, L'Entrecôte de Paris no Casa Shopping na Barra da Tijuca. Ao chegarmos, fomos encaminhados à nossa mesa por uma simpática atendente. A casa tem um bom ambiente e decoração que remete aos bistrôs de Paris. O ambiente poderia ser menos claro, proporcionando mais conforto e relaxamento.

Fizemos o pedido que consiste em uma salada de entrada e o prato principal igual para todos os comensais. A salada chegou, era guarnecida de folhas de alface envoltas em molho cremoso e mostarda Dijon, tomate cereja e nozes. As nozes vieram queimadas, o que dá um gosto amargo e estraga o paladar. No mais, uma salada muito simples para nos surpreender.

Chegaram os nossos audaciosos e estrelados L'Entrecôte Classique com fritas e o famoso contra filé ao molho especial da casa. A carne estava macia e saborosa, assim como as fritas que estavam crocantes e tinham acabado de sair. O molho tem um gosto bom pois a mistura de mostarda Dijon e especiarias, aliado ao tempo de preparo, apuram o sabor e criam uma boa textura, mas nada que nos surpreendesse, ainda mais por ser o único prato do menu. Pedi uma reposição de fritas e do molho da carne. O garçom, disperso, demorou a nos atender e o molho pedido demorava a chegar. Após essa espera, as fritas chegaram e estavam quentes e crocantes, já o molho demorou e chegou frio à mesa.

Pedimos as sobremesas –  uma Marquise au chocolat Belge, uma mousse de chocolate belga meio amargo que apresentava ótima decoração, sabor equilibrado e o doce na medida certa, e a Mille-Feuilles Eiffel, uma massa folhada crocante, recheada com doce de leite. A decoração da Mille-Feuilles é linda no menu, mas a que veio para a minha mesa estava com as folhas desagrupadas e não em camadas, o doce de leite com boa textura e sabor, mas a massa folhada estava acima do ponto de forno e apresentava um gosto amargo.






Sinceramente, muito glamour, mas muitos erros de preparação para um menu tão simples, além do atendimento muitas vezes inconsistente, pois alguns atendentes demonstravam atenção e eficiência e outros não. Passou nossa curiosidade e com ela, nosso desejo em retornar ao tão falado restaurante de um prato só. Quem sabe um dia?

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