Em uma linda sexta-feira de lua
cheia, resolvemos jantar fora. Por muita curiosidade, escolhemos o tão falado e
audacioso restaurante de um prato só e muitas sobremesas, L'Entrecôte de Paris no Casa Shopping na Barra da Tijuca. Ao
chegarmos, fomos encaminhados à nossa mesa por uma simpática atendente. A casa
tem um bom ambiente e decoração que remete aos bistrôs de Paris. O ambiente poderia
ser menos claro, proporcionando mais conforto e relaxamento.
Fizemos o pedido que consiste em
uma salada de entrada e o prato principal igual para todos os
comensais. A salada chegou, era guarnecida de folhas de alface envoltas em molho cremoso
e mostarda Dijon, tomate cereja e nozes. As nozes vieram queimadas, o que dá um
gosto amargo e estraga o paladar. No mais, uma salada muito simples para nos
surpreender.
Chegaram os nossos audaciosos e
estrelados L'Entrecôte Classique com
fritas e o famoso contra filé ao molho especial da casa. A carne estava macia e
saborosa, assim como as fritas que estavam crocantes e tinham acabado de sair.
O molho tem um gosto bom pois a mistura de mostarda Dijon e especiarias, aliado
ao tempo de preparo, apuram o sabor e criam uma boa textura, mas nada que nos
surpreendesse, ainda mais por ser o único prato do menu. Pedi uma reposição de
fritas e do molho da carne. O garçom, disperso, demorou a nos atender e o molho
pedido demorava a chegar. Após essa espera, as fritas chegaram e estavam
quentes e crocantes, já o molho demorou e chegou frio à mesa.
Pedimos as sobremesas – uma Marquise
au chocolat Belge, uma mousse de chocolate belga meio amargo que
apresentava ótima decoração, sabor equilibrado e o doce na medida certa, e a Mille-Feuilles Eiffel, uma massa
folhada crocante, recheada com doce de leite. A decoração da Mille-Feuilles é linda no menu, mas a
que veio para a minha mesa estava com as folhas desagrupadas e não em camadas,
o doce de leite com boa textura e sabor, mas a massa folhada estava acima do
ponto de forno e apresentava um gosto amargo.
Sinceramente, muito glamour, mas
muitos erros de preparação para um menu tão simples, além do atendimento muitas
vezes inconsistente, pois alguns atendentes demonstravam atenção e eficiência e
outros não. Passou nossa curiosidade e com ela, nosso desejo em retornar ao tão falado restaurante de um prato só. Quem sabe um dia?
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